特徴:ナトリウムが少ない上に、これを排出する働きをも
つ カリウムが多く含まれています。
また一般的に不足しがちなカルシウム・鉄分の補給にも
適しています。
商品ラインナップ
ご購入はコチラ
桜香 | セラミックミル入り | |
桜香 粒 | ミルの詰め替えに
粒タイプ300g |
|
おろし金 | ブロック(塊)タイプ
おろし金付き180g前後 |
|
桜香粉・粒 |
そのままお使い下さい |
|
味蕾塩香 |
由布院産スギナと 桜香のブレンド 高級野草塩50g |
|
瓶入り
持ち歩きに便利 |
![]() |
(ミル&桜香100g) | |
|
瓶入り
プレゼントにも |
|
|
ヨーグルト瓶入りで
キュート |
|
嬉野緑茶と桜香 のブレンド |
桜香(天然塩)は3億年の昔、当時海の 底にあったアンデス山脈が火山の爆発により(地殻変動)上昇して海面上に押し出され、現在の標高4,000m級の山々を形成しました。この時 地下3,000m以下の底にあった深海水が
大地と共に押し上げられ太陽の光に照らされた結果結晶化されたものが天然岩塩です。その鉱山にトンネルを堀り人の手によってさくらの花びらのようなきれいなピンク色の岩塩塊を掘り出しているのです。カルシウム・鉄分が精製塩の20〜30倍も含まれておりなんとも身体にうれしいお塩です。
鉄イオンが特殊に含まれているため、
きれいなピンク色に輝いています。
日本食品分析センター調べ
成分分析表(100g中)
鉄 | 7.11mg |
カルシウム | 342mg |
マグネシウム | 23mg |
カリウム | 27.3mg |
ナトリウム | 38.7g |
天然岩塩の用途
料理の味付け
マイルドな味になり、
素材のもつ旨味を引き出します。
特に肉料理との相性は最高です。
食 品 加工
うどん、そば、パスタ等のコシ
がよくなり 食品の旨さを 引き出します。
炊 飯 用
炊飯器にひとつまみの塩でご飯が
おいしくなり 保存も 長くなります。
またミネラル分を多く含むため
水に2%位いれますと腐りにくく
健康によい水になります。