有限会社BRILLAR(ブリジャール)
〒812-0014 福岡県福岡市博多区比恵町1-18-612
2009年07月14日
カルシウムはほうれん草の150倍
ツクシはスギナの胞子茎ですが、スギナは地中を横に根を
はって地上にもう一つの茎を出します。これが栄養茎で
通常スギナと呼ばれています。
ミネラル分を豊富に含んだ天然岩塩「桜香」に珪酸を豊富に含んだ
由布院産スギナをブレンドさせたのが「味蕾塩香」(みらいえんか)です。
味覚を感じる器官「味蕾」を冠した味わい深い高級野草塩です。
使用用途
通常の塩と同じようにお使いください。 料理の下味(肉、魚) ご飯のふりかけ、おにぎり 生野菜につけても・・ 天ぷらは最高です。 色んな料理にお試し頂きスギナの香りをお楽しみ下さい。 |
味蕾塩香 成分分析表(100g)
ナトリウム | 26.4g |
カリウム | 1.38g |
カルシウム | 839mg |
マグネシウム | 126mg |
鉄 | 5.39mg |
日本食品分析センター調べ
福岡のブリジャールでは、アンデス、ヒマラヤの天然岩塩や、大分、湯布院産のスギナを使用した青汁や薬膳「草めん」を全国の道の駅、SA(サービスエリア)で販売しております。また、当社のアンテナショップである飲食店(竹下駅)、「おでんの駅」では熱々の塩おでんで皆様をお迎えいたします。九州の老舗旅館でも使われている当社の岩塩「桜香」を、どうぞお楽しみ下さい。当ホームページでは岩塩、スギナの様々な効能、使い方を紹介しています。ブリジャールは皆様の健康を心から応援しております。